Жизнь - есть жизнь!

Вячеслав Егиазаров 2
 
Не запел скворец наш, а уж он – певуч!
Как-то неуютно вдруг  всё  в округе стало.
Матовое солнце сквозь кисейность туч
слабый свет на землю всё же посылало.

И рассвет казался немощным, больным.
Вот где был бы кстати ветра свежий вихорь!
В небе эти тучи серые, как дым,
то сгущались как бы, то  редели тихо.

Анемичность утра шла в строку с трудом,
так хотелось ясности, ненавижу копоть;
наполнялся звуками, музыкою дом,
дверь подъезда нашего чаще стала хлопать.

Жизнь – есть жизнь! И чхать ей на больной рассвет.
Солнце что?  Хоть слабенький свет ведь шлёт оно нам.
И я стих продолжил мой – это ж не сонет,
где всё ограничено по своим канонам.

Час-другой и вот вам, – кайф!  апофеоз!
Как я и предчувствовал, как всё предвещало:
день, принявший солнечных витаминных доз,
засиял и небо всё голубое стало.

И уже зашпарило  солнце от души,
и уже не глянете на него бесслёзно!
Тем в Крыму рассветы всё же хороши,
что не могут хмуриться долго и серьёзно.

И скворец запел, а вслед за ним – строка,
и вином становится всё, что было суслом.
Жизнь – есть жизнь!  Течёт себе, словно та река,
то пороги-омуты, то зеркальность в русле…

21-10-2019