Песочные часы

Анатолий Сокольничий
Вчерашней не собрать росы,
Не всходит дважды семя -
Ты бьёшь песочные часы,
Пытаясь вынуть время.

Размах и вдребезги стекло,
Качнулась пыль на полке,
Но то, что было, утекло -
Лишь памяти осколки.

Осколки ноют и болят,
Врезаются под кожу,
Но из сегодня шаг назад
Никто шагнуть не может.