Пчёлоучёт

Инесса Елисеева
Десять безработных пчёл
мне с утра мешали спать;
главного я не учёл –
что-то стало холодать..

На лугу цветы завяли,
отцвела в садах капуста,
и ни гейши и ни ляли
не тревожат страсти чувство.

Что за сплиновая хрень,
что за мутки перламутра?
ближе всех теперь постель,
а дела послал «на хутор».

Вот туда бы грусть послать,
но, увы, пока не в силах;
продолжаю дальше спать,
чтобы осень не бесила!

Начерчу курсивом лето,
мне помогут десять пчёл;
безработные приветы
беззаботно я учёл.