Ярость с апатией...

Яков Зильберг
Ярость с апатией - гибрид
Российского менталитета,
Когда историю творит,
Не ум, а звонкая монета.

За сомнения замкнут
Наручники твои запястья,
Поднимет настроенье шут,
Высмеяв толпы участье.

Наутро от тебя вблизи
Сгорит душа, оставив тело
И будет счастье на мази,
Как жизнь этого хотела.

Все стремления замнут
Новые взвалив заботы,
И не скрываясь поползут
По телу блага идиоты.