А. Е. Мой сударь...

Просто Ируся
Мой сударь, Вам пишу я снова,
Своё безволие кляня.
Так знайте ж – пирожки готовы
С начинкой из варенИя.

И самовар к столу уж подан.
Да не простой, а «Маде ин».
Почтить Вам будет не угодно ль
Меня присутствием своим?

А помните, в своей карете
Меня катали как-то раз?
Про все событья, как в газете,
Вели неспешный Вы рассказ.
 
Потом был чай, конфеты в блюдце.
И близость глаз, и нежность рук…
Туда так хочется вернуться…
Ах да, молчу… молчу, мой друг.

А дальше что?.. вокзал, билетик,
На счастие отнявший шанс.
Умчал меня от Вас зачем-то
Скрипящий мерзко дилижанс.

Май лав, майн либе, мон амор…
Как Вы прекрасно многолики…
А мне луна сквозь штор узор
Рисует на паркете блики…

Я с болью смех смешала в строки.
Но Вы ушли уж почивать.
Ах, сударь, как же Вы жестоки…
Пойду и брошусь… на кровать.