Женщина - осень

Тамара Старовойтова
Женщина - осень -
Это про нас.
В волосах проседь,
Лапки у глаз.

Тщетно скрываем
Сетку морщин,
Возраст ругаем,
Моду виним:

Где элегантность,
Стиль, красота? -
Экстравагантность,
Да простота.

Что за манерность?
Сколько причуд!..
Ну, а про верность
Я помолчу...

Юность и зрелость
Спорят давно.
Я не осмелюсь,
Мне не дано

Молодость строго
Чтобы судить.
Судей так много -
Как не суди...

Были не против
Раньше и мы,
Следуя моды,
В мини пройти...

За листопадом
прожитых дней
Ценим наряды
Мы поскромней.

Зависть, как жаба,
Давит порой.
Думаем, вот бы
Стать молодой:

Хоть на мгновение,
Хоть на часок...
Утро осеннее.
Кофе глоток

Греет нам душу,
Тело бодрит.
Нет, мы не лучше...
Возраст велит...

Женщина - осень -
Дама строга.
С золотом проседь,
Шёлк, да парча.

Строгий характер,
Норов суров,
Ставит на карту
Гнев и любовь...