Россия - Сегодня!

Владимир Саушкин 2
Сколько  в  России - Губерней? -
Сколько  дорог - на  пути? -
Сколько познал  я  там  терний?-
Сколько знакомств сумел завести?

Сегодня  День  выдался  - ветренным...
За  стеной  кто-то  плакал  навзрыд...
Плач -  похоже был  - жертвенным ...
О  Жизни  всем  сердцем  кричит...

Вьётся  дорога  - от  травы  вся лохматая -
в  поле:  созрели  пшеница  и  рожь...
Где  Ты - Россия  богатая?-
Где  своё  Счастье  куёшь?

Что же  Ты - не  справедливая?-
в  Бедности  держишь  людей!
Церковь  у  Тебя - прозорливая...
Но вот  всё  молчит - без  вестей!

Вроде Она - не  заброшена...
Не впала, как  Народ в Нищету!
Вот поле с рожью - не скошено!-
Но Ей не понять Суету...

Россия  всколыхнись! - по-старинному!
Зло - Ты с Себя - всё свали...
Чтоб у Тебя - по-быллинному -
Витязи к Власти - пришли!