Переходя на шепот

Ирина Алексеева-Сафонова
Переходя на шепот,
В небе столпились тучи.
Тише, родные, тише -
Спят беспокойно люди.
Долго шумят каштаны,
Осень течёт рекою.
Если вдруг станет страшно -
Горы нас успокоят.
Носит дурные вести ветер
От края к краю,
Гордость сжимает сердце -
Люди боятся плакать.
Шум выключая в легких,
В ноги твои бросаясь,
Горы тебя поднимут,
За небо рукой цепляясь...