Ты свою душу сам сомнению подверг

Кира Стриж
Ты в окружении людишек-суррогатов,
Всегда покорно прогибался под стандарт.
Влачил года свои тягуче-серовато,
Точь-в-точь прокуренный дешёвенький плацкарт.
 
В короткий срок, но заполняли лишь на время
Твоё пространство те, кто скоро упорхнёт.
Их возвышал порой, речам-пустышкам внемля.
Под звон бокалов праздный ночи напролёт.
 
Тебе то весело и шумно, то затишье.
Никто с тобою коротать не хочет век.
Согреть  теплом своим и стать роднее, ближе.
Ты свою душу сам сомнению подверг.