Луна в меркурии

Пылаева Ольга 1
Мне кажется - лишь руку протянуть
В пространстве мыслей  - и через мгновение
Ты вновь мое прочтёшь стихотворение
И мы с тобою сможем отдохнуть

У шалаша, в сосновой тишине
Мы странники. И в этом оправдание
Того, что ты не помнишь обо мне
И я твоих не стою ожиданий.

Ничто не стоит - только тишина
И тёплый чай, согретый без печали
Быть может, мы вернёмся - и в начале
Начнём опять. Ведь жизнь совсем одна

Она так бесконечно хороша
Но вместе мы б смогли возможно более
Узнать о ней. Не стоит ни гроша
Обида, одиночество до боли

Невысказанность, лишние слова
Немые споры, мысленные бури.
Прости меня за все, в чем не права
Скучаю очень. А луна - в Меркурии.


С.В. Шестопалов. Аспекты планет

Луна и Меркурий - планеты нейтральные, их соединение может быть двойственным, нести как положительные, так и отрицательные черты.
Положительные черты - хорошие способности; ловкий, проворный ум, золотые руки, популярность, знаменитость, слава, почести, способности к науке и литературе; удачные, полезные, выгодные поездки, благоприятные перемены.
Отрицательные черты - непостоянство, споры и ссоры, склонность к разлукам и расставаниям.