Четвёртый день зависла непогода

Александр Рачков
Четвёртый день зависла непогода.
Разверзлось небо снегом и дождём.
А мы всё улучшения в природе,
Каким то чудом у погоды ждём.

И месим кашу из воды и снега,
Не зная во что ноги обувать.
Попав в тепло - испытываем негу,
Оно конечно – дома благодать!

Запас терпенья. Не хули погоду.
Есть в каждом времени своя краса.
И слякотно, и сыро у природы,
Бывает, когда плачут небеса.

Оплакивают матушку-природу,
Когда она уходит на покой.
И в долгий сон, на долгие полгода,
Как будто бы прощается с тобой.

Придут морозы, а затем метели,
И скроет снегом беспорядок с глаз.
Потянутся морозные недели,
Но вряд ли напугают они нас.

                30. 11. 2018 г.