Первый класс

Антонина Дунаева Рябова
Как сегодня день прошел?
Расскажи ка, милый мой.-

Мишка, бабушка, плевался,
приставал, в драку вязался,
ну, а я так не могу,
от него я ухожу...
Саша нравится вполне,
Мишка виснет на спине,
силу, ловкость применяет,
от меня всех отгоняет...

Тут совет я подала -
Строго ты смотри всегда!
Помню, это применяла...
Я смотрел - не помогало.

-Никогда не нападай,
А обидят - сдачу дай!
Ну, а лучше всем
не драться,
чтобы целым оставаться!
Чтобы жизни не вредить,
надо драки обходить!

А как драки обходить?-
Взрослые должны учить,
и самим, живя учиться,
к свету и добру
 стремится.
Все плохое сеет зло,
Радость всем нам
 шлет Добро!