Памяти И. Бродского

Николай Славецкий
                Мог -ли я знать заранее,
                есть такое везение,
                стану для вас праздником,
                отчёркнутый для забвения,

                Не поминайте лихом,
                тех, на кого сердитесь,
                не уходите тихо,
                чтобы не невестились,

                Где та горбушка хлеба,
                солнце жмурится ломко,
                где- то на Ваське средь снега,
                кормлю голубей ребёнком,

                Тело на Сан- Микеле,
                среди вечных покоится,
                ну, а душа неизвестно,
                где- то в Россию просится,

                Не поминайте в забвении,
                не удивляйтесь заранее,
                я никогда в отдалении,
                я никогда в изгнании.
 
                август  2019 г.