Приметы. Сергий зимний, начальник

Николай Филин
Луна и бледная, и мутноватая.
Каким предчувствием она больна?
Примета более чем вероятная.
Дыханием зимы охлаждена.
Уже на подступах гонцы-печальники,
Зачнут страданиями души рвать.
Мороз и снег - свирепые начальники.
Им невозможно противостоять.
                20.10.2019