Ветер в голове...

Петр Севостьянов
Ветер в голове...,
лишь бы, не сквозняк;
я кричу себе,
думай, не дурак!

Мысли - скакуны
не оставят след,
только, не гони...,
ведь, погони нет.

А они летят,
некогда успеть
замыслы понять,
ну, хотя б, на треть.

Ветер в голове,
огоньки в глазах,
я навеселе...,
юность на часах.

Вихрем пронеслись
глупости и стыд...,
многие сбылись,
правда, без обид.

Прошлое ушло,
мысли те же, вкруг...,
так и не дошло...,
был ли я им друг.

Ясно, я не тот,
говорят, угрюм...,
выцвел от забот,
постарел от дум.

Не тревожит весть,
что ослабла страсть,
сохранить бы честь,
в вере не упасть.

А мыслишки жгут,
я к ним, очень, строг,
заготовил кнут...,
подводить итог.