Штиль

Даша Калачева
Самый дурной вопрос:
А справедливость была?
И много помятых роз,
На них белые кружева.

Пустые ответы - дым.
Об этом все знают сполна,
Но лучше мне быть пустым,
Чем полным бокалом гнилья.

И снова рушится дом.
Мечты твои стерты в пыль.
Мечтал ли ты о таком?
На сердце лишь мертвый штиль.

Самый дурной вопрос :
А справедливость была?
И знает любой матрос,
В штиль, не бывает дождя.