К. Писсарро. 369. Руан. Площадь Республики

Дмитрий Ахременко
Вот площадь старого Руана,
Трамвая снова люди ждут,
А первый снег, как гость нежданный
Возник за несколько минут.

Трамвай подъехал, входят люди,
И лошадь отдохнёт чуть-чуть,
Нам кажется, всегда так будет,
Застыло время, светел путь.

И белый снег опять кружится
В прекрасном вальсе молодом,
Листает жизнь свои страницы,
А мы, как будто чуда ждём.

Всё неизменно, как и прежде,
Несёт нас жизни суета,
Но сердце полнится Надеждой,
Ну а душа, как снег чиста.

Проходят времена и люди,
Трамвай уже совсем иной,
Но только сердце не забудет
Зимы восторженный покой.

И первый снег кружится снова,
А сердце чувствует уют,
Весь мир, как будто околдован,
И души снова Счастья ждут.

И оживает вновь картина
Руана площадь и трамвай,
Но только ты души невинной
В потоке дней не растеряй.