Всё замедленней мой шаг

Николай Тихонович Пидласко
Всё замедленней мой шаг,
Грудь не нараспашку.
Над сельмагом новый флаг,
Не сниму фуражку.

И по старенькой меже
Вьётся змейкой стёжка.
На родимом рубеже
Отдохну немножко.

И возьму землицы горсть –
Тёплая, живая!
Кто я здесь – пришелец, гость?
Сам теперь не знаю...