Хозяин праздника жизни

Лариса Чаплыгина
(Поэтический шарж*)

Плечист, высок, хорош собой…
Костюм со шляпой дорогой,
И галстук просто загляденье,
А речь и мысли потрясенье.

Лишь он один должен царить,
Весь мир его должен любить…
Он излучает раздраженье,
Со всеми бой, как развлеченье.

Нарцисс, влюблённый сам в себя,   
А праздник мимо всё тебя…    
Где друг? Подруга убежала…   
Ты одинок! Уроков мало?

Лариса Чаплыгина
Шарж* Мужской род.
1.Сатирическое или юмористическое изображение кого-чего-н. в подчёркнуто искажённом, карикатурном виде.
"Дружеский ш."