о моей жизни

Аннетт Калугина
Открываясь новому дню, я сжимаю в руках свою чашку.
Выдыхаю морозный рассвет, улыбаясь с большой натяжкой.
На балконе прохладно, темно. Руки греет лишь друг мой – кофе.
Одиночество – это счастье? Или что-то сродни катастрофе?

Новый день приготовил дела. У судьбы на меня свои планы.
Я давно не решаю сама, когда лягу, к скольки часам встану.
Словно рыбка в бурной реке, потерялась в потоках людей.
В голове не осталось ни мыслей, ни моих креативных идей.

Этот город ко мне жесток. Снисхождения я и не жду.
И не вдоль даже, наискосок по полоске чёрной иду.
Иногда мои руки дрожат, часто сложно слёзы скрывать.
Я б хотела поговорить. Только всем откровенно плевать…

Проще было бы убежать и в родительский дом вернуться.
Но я знаю, жизнь – не кошмар, от которого можно проснуться.
И не глядя в нелепое зеркало, смело я выхожу во двор.
Говорю судьбе, что не сдамся. Одиночество – не приговор.