Адюльтер

Лёля Лихт
Осенним утром неухоженным
Повсюду жухлая листва
И было что -то нехорошее
В холодных дождевых слезах.

В кафешках не раскрыли зонтики
И кофе был не в меру крут.
Шел дождь очерчивая контуром
Привычный городской маршрут.

Скользили красные трамвайчики,
Не предвещавшие потерь
И сроки были не назначены,
Когда случится адюльтер.

И было что-то неуёмное
В моих непрошенных слезах.
Я только голос твой запомнила,
Который осенью пропах.