Женщины похожи на цветы...

Владислав Молочников
 Женщины похожи на цветы...
1
Женщины похожи на цветы!
Запахом своим неповторимым.
Звёзды на них смотрят с высоты
И земным завидуют мужчинам.
2
Гордые, как розы в час заката,
Колкие шипы по всей длине...
Розы не краснеют виновато,
От обид не плачут в тишине.
Грустные, ранимые фиалки,
Что предпочитают жить в тени.
Ночью навещают их печальки,
Пусть фиалки будут не одни!
За окном домашние ромашки
К солнцу поднимают лепестки.
К ним летят со всей округи пташки,
Им уюта ценности близки.
Бледные, загадочные каллы,
В глубине воронок - тайн венец.
Каллы обожают ритуалы,
Звёздные касания сердец.
Ветреные, южные мимозы
Вянут без любовного тепла,
Изнывают от избытка прозы,
Их судьба для счастья создала!
Ландыши застенчивые, милые,
Верные избраннику всегда.
Даже под дождём они красивые,
С ландышами – горе не беда!
Страстные, манящие гвоздики,
Танцы - над обрывом бытия.
Каждое мгновение на пике!
У меня есть ты! И ты- моя!
Благоухающие лилии,
Лепестки трепещут на ветру.
Самые заветные идиллии
Скажут лепесткам: «Душой не вру !»
3
Женщины похожи на цветы!
И любой цветок достоин ласки.
Пусть мужчины открывают рты
Восхищаясь появленью сказки!
Поливайте женщину добром!
Окружайте искренней заботой!
Чувства благодарности кругом
Распускаются стихийной нотой…