Дуплет 58 - лимерики

Юрий Милов
                Вспоминая «Бесы» Ф.М. Достоевского

Гулливер

Гулливер к лилипутам попал,
Великаном, конечно, там стал.
Но вернулся назад,
Не привыкнет никак.
Средь обычных людей горевал.

Бесовщина

Описал «бесовщину» он нам,
И пророчеств немало есть там.
Посмотрите кругом,
С этим каждый знаком.
Не подвластна она временам.