Пригрелся вечер у камина...

Олег Поварницын
Пригрелся вечер у камина,
Как тень чеширского кота,
Легла волшебная картина,
На грунт старинного холста.
Под треск берёзовых поленьев,
Ко мне пришли из ничего,
Строкой былых стихотворений,
Все сказки детства моего…
Как по веленью мудрой щуки,
Мне вновь бессонницей грозя,
Из забытья протянет руки,
То, что забыть никак нельзя.
Мечта летит, преград не зная,
В пучину сказочных миров,
Где, снова Герда ищет Кая,
В краю не тающих снегов.
Надежду хрупкую лелея,
Закрыв туманами юдоль,
В той бухте, где встречала Грея,
С рассветом, юная Ассоль.
Вновь ветер, пилигрим усталый,
Свой путь продолжит вековой,
Где бригантина, парус алый,
Расправит над морской волной…
И, покружив над Лукоморьем,
Уже, который год подряд,
Над радостью моей и горем,
Вновь гуси – лебеди летят…
В золе потухшего камина,
В час, предначертанный судьбой,
Найду подарок Буратино, -
- От счастья ключик золотой.
05.04.2019г.