Как долго длится октябрь...

Елена Малахова 2
Как долго длится октябрь,
Ему конца и края нет.

А мне бы, хоть на миг бы,
Вернуться в летний палимпсест,

Подставить солнцу руки
И прогуляться вдоль реки,

Полежать в траве от скуки,
Сосчитать свои шаги,

Но октябрь сеет листья,
Как из сита, наугад.

И светлеет память сердца,
И теплеет грустный взгляд…