Вновь избранница ложь

Ираида Лабутина
Мы костры разжигали-
Любви пыл горячий!
Страстно вместе сгорали,
Теперь же мы плачем.

Но ведь, ты не поверишь
И меня не поймёшь.
Болью станешь, потерей -
Вновь избранница ложь!

В слезах уж весь небосвод-
Саблей бьют молнии.
А крутой где поворот -
Там печаль полнится!

Но ведь, ты не поверишь,
Гордо мимо пройдешь.
Болью станешь, потерей -
Вновь избранница ложь!

Там, где небо смеялось,
Где звёзд изумруды,
Там от счастья осталось
Только пепла груды.

Но ведь, ты не поверишь,
Моё сердце порвешь!
Болью станешь, потерей -
Вновь избранница ложь!