Любитель книг

Евгений Харыкин
Мой друг пригласил меня на чай.
Но я зашел к нему , нежданно.
Друг , всё таки не обиделся -
что так рано.
У меня был выходной ,
взял зашел к нему домой.

Зашел и удивился -
книг было много и я ему
прямо с порога:
- Друг мой , ты стал читать?
- Да нет , ты что - это
просто мода книги собирать.
При случаи , можно похвалиться -
на полках , известные всё  лица.

Чтоб книги не пропали даром -
я попросил том Маршака.
И кажется , он улыбнулся,
так показалось мне из далека.

А остальные для коллекции стояли
и ... долго очереди своей ждали.

       октябрь 2019г.