Школа, сельская школа...

Валерий Тытенко
Школа, сельская школа!
Ныне стоит здесь лишь крест.
Нету даже заборов
На огородах сих мест.
 
А за околицей ключик.
Маленькое озерцо.
Здесь мы ловили щучек,
Попами мяли сенцо.

Выросли быстро деревья!
Помнят ли только они
Маленького пострела,
Детства прошедшего дни?
 
Хочется плакать. И что же?
Маленький ты мой пострел
Вырос он. Только не может
Слёз удержать, заревел…
 
Счастье ему привалило.
С родиной встретился он.
Как же всё здесь красиво…
В Лебеди* был он влюблён.


* Село Лебеди, Промышленновского района,
Кемеровской области.