Но октябри надо любить...

Владимир Ильич Басалаев
У октября свои причуды,
Свои дороги,холода.
Земля слегка воды пригубит,
И чуть замерзнет иногда!

Потом тепло вернется снова
И ты не знаешь,как тут быть.
Порою с губ сорвется слово,
Но октябри надо любить!

За ним ворвется месяц сложный,
Придет нешуточный мороз,
Да,да,не шуточный,не ложный
И крепко схватит всех за нос.

Тогда и вспомним про октябрь,
Когда кругом еще листва,
А руки только чуть озябнут...
И скажем теплые слова!