Осений лист

Игорь Анатольевич Модин
Седой, без штампика о браке,
Осений лист лег в мой автомобиль.
Он рос когда то на берёзке
На ММС что; в городе Тюмень.

Сейчас капризной он не нужен,
Свободен он от чар очей.
Но без сомнений будет помнить,
Он время летних теплых дней!

Как в мае почки набухали,
В июне был он молодым!
Как воздух был кудрявой нужен,
По сути,им, душою был!

Снабжал ее всем,кислородом,
Лишь только милая росла!
Так впитывал он пыль дороги,
Ждя,облегчением,дождя.

Держался ветки очень крепко,
Безумный ливень не щадил!
И оторватся был не в силах,
Так сильно он ее любил!

Но вот пришла судьба внезапно,
Берёзка, сбросила его.
Теперь лежит в автомобиле
И ветровое трет стекло.

Игорь Анатольевич Модин
       (19.09.2018)