Увы, - не вечны чудеса...

Александр Иванов 79
Вдохновили стихи Ольги Огнёвой:      http://www.stihi.ru/2019/07/07/931

Когда заглотиш "червячка",
Чтоб сытым быть и жить раздольно -
Поймёшь позднее, что с крючка
Сойти нельзя и очень больно...

Сучок, который под собой,
Скрипит, скрипит - да рухнет в пропасть...
Остановить бы Боже мой
Нам всем раскрученную лопасть...

Мы рвёмся к звёздам - в небеса -
На это тратим ум и совесть...
Увы, - не вечны чудеса,
Как и прочитанная повесть...

         22.10.2019.