Топор

Евгений Харыкин
Мужик сруб рубил на баню -
бранил Топор он , почём зря.
В руках вертел его под разными углами
винил он всех , но только не себя.

Тесать не можешь , делаешь канавы -
топорище новое надел.
Все руки извертел я с этой баней -
а столько много ещё дел!

Топор здесь ни при чём ,
хозяину надобно уменье.
Когда появится терпение,
тогда и жизнь забьёт ключом.

Любой Топор в руках умелых заиграет.
Топор над срубом , зазвенит.
Хозяин злиться перестанет -
Топор его , поблагодарит.

Мораль сей басни такова:
не срубишь баню ты , без Топора.

       октябрь 2019г.