Цыпленок

Алла Захарова 2
  мои детские воспоминания               

Помню мы летом  снимали дачу в  Поваровке, пятьдесят километров от Москвы, по тогдашней Октябрьской железной дороге, так она называлась.Через несколько остановок был  город Клин, в котором творил Чайковский.
Жили мы в простом деревенском доме. У хозяина и хозяйки были две дочки Наташа и Оля.
Оля  маленькая, три года, Наташе было восемь, мне почти шесть.
Мы все очень любила живность, кормили кур, бабушка всегда по утрам прикармливала 
Гусей, они  просили есть, вытягивали шеи и гоготали у нас под окном, а мы еще спали.
Хозяин принес почти дохлого пса Рекса, решил посадить его на цепь. Рекса мы, все  моя мама,  тетя Нинуля, которую я просто звала по имени, бабушка и я выхаживали его. Вместо цепной собаки Рекс, стал ласковым научили подавать лапу.
Еще у хозяев была хромая корова Зорька. Зорька ласковая была, очень любила кусочек хлебушка взять,  своими мягкими губами медленно пошлепать пожевать. У хозяина образовался еще один питомец. Хотел курам купить петуха, да кто-то Петьку ему продал бойцовского, мимо курятника стало страшно ходить, а мы дачники ходили в туалет, который  был в дальнем углу.
Несколько раз Петух с боевым кличем набрасывался на людей Ходить туда можно было только с палкой… оборвалась жизнь великого драчуна внезапно, хозяин срубил ему голову. Мне об этом не говорили, но я случайно услышала разговор старших.
 И вдруг,

Окончание следует