Рассвет шептал, настало утро...

Надежда Чувашева Войскович
Источник вдохновения здесь http://www.stihi.ru/2011/04/24/7435
Виноградова Евленья. Стих Я войду тихонько, двери

Тихо, так Рассвет вошел,
Лучиком открыл он двери.
И рассказ он свой повел,
Шепчет: Веришь иль не веришь...

Рассказал о ветерке,
Что заплел березкам косы...
По Невестушке своей,
Он страдает много Весен.

И, рассвет поведал нам,
Повстречался он с Ромашкой,
Лучиками напугал,
Задрожала, вдруг бедняжка...

Видел в небе облака,
Что неслись какбудто кони.
Ветерок их подгонял,
Вырвавшись, летят по воле.


Только как же нам понять,
Мы про это будто знаем,
Можем так же мы летать,
Может быть во сне летаем..

А рассвет вбруг  прошептал,
Что в окно стучится утро.
Лучиками приласкал,
Нежно, розовое, ушко...