Ты снова рвешься в полёт!

Зинаида Самойлова
Душу можно обидеть.
Душу можно унизить....
Растоптать её нельзя!
Тогда ведь умрёт она!
------------------
Душа.Она-живая.
Такая ранимая.
Кто бездушьем страдает,
Доброте не внимает.
------------------
Душа,коли добрая,
не причинит нам боли,
Она-терпеливая
с ней жить будешь без горя.
--------------------------
Душа,душа,помолчи!
Душа,душа,не кричи!
Душа,услышь меня ты!...
Видишь?И страхи ушли.
---------------------
Ты снова рвешься в полёт!
И не нужен вертолет.
чтобы улететь в мечты,...
Ты птицей летишь вдали.
---------------------
И пока живая ты,
с тобой мои Надежды!
С тобой мои Радости!
И мелодии любви.
---------------------
Душу можно обидеть.
Душу можно унизить....
Растоптать её нельзя!
Тогда ведь умрёт она!
-------------------