Высший пост

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Проходят годы и века, смывая наши грёзы,
В абстрактных формах бытия тумана иль воды,
Пролив в осенних облаках скопившиеся слёзы,
Чтоб обратить сомнений тень в недолгие следы.

Ведь суетливость от ума игрой воображенья
Печальной участью конца лишь беспокоит кровь,
В которой призрачно весьма мы тешим вкус служенья,
Надеждой, что таят сердца, где вера и любовь.

Ими наполнен всякий день и каждая погода,
И летней страстностью жары, и зимним хладом сна,
Ведь мир не только свет и тень, но молодые всходы,
Что в нас хранятся до поры, когда придёт весна.

Мир неделим, един и прост реальностью удачи
И примечателен во всём динамикой дорог,
Ведь мы ответственность несём решением задачи,
В которой важен всякий пост, где также служит Бог.