Покровители благочестивого брака

Наталья Михайлова 879
Ветхозаветный образец семьи -
То праведные Авраам и Сарра -
Немало трудностей перенесли,
Скитаясь по чужим далёким странам.

Младенца долго не было у них,
Пока под дубом трое не  явились
И радостную весть им принесли -
То был Господь с пророчеством о сыне.

Когда у праотцев израильтян
Родился Исаак, сынок любимый,
Родители старались воспитать
Его достойным и благочестивым.

Им это удалось, ведь Исаак
Впитал в себя пример семейной жизни.
Построил он с женой счастливый брак,
С Ревеккою своей нежнолюбимой.

Наталия Михайлова 879
1 октября 2019г.