Бессонница

Галина Ивановна Жукова
В печке ярко огонь горит,
А в трубе злобно ветер гудит.

Сон что стремился ко мне,
Заблудился вдруг в темноте.

Не дошёл до меня он опять,
Значит вновь не буду спать.

Но верю ночь проведу не одна,
Ведь есть союзница луна.

Может выйдет она в эту ночь,
Чтоб хоть немного мне помочь.

Луна будет светить в окно,
Чтобы было не так темно.

Просижу я ночь у окошка,
Может и вздремну немножко.

Утром же, не стоит и гадать,
Стану вновь стихи писать.