Как осень на лес влияет?

Тамбовский
Как  осень на лес влияет?
Как он другими красками  расцветает?
Вечно зелёные не меняют окрас,
А что же происходит с другими деревьями сейчас?
Некоторые ещё хотят зелёными оставаться,
Другие уже хотят  наряжаться.
Зелёная листва,
Меняет цвета.
Появляются листья бурые, жёлтые, красные,
И при этом они все прекрасные.
Так происходит в сентябре,
А что же в октябре?
Туманы, серые тучевые облака.
И все практически без солнца пока.
Днём и ночью дожди льют,
Люди уже по темноте встают.
В другую одежду облачаются,
И настроение у них тоже меняется.
В дождливую осень зонты достают,
Капюшоны одевают, быстрее идут.
Так как энергии из вне маловато,
То и с  настроением плоховато.
И вот декабрь наступает,
Белые мухи уже летают.
Мороз начинает поджимать,
Пора лыжи и коньки доставать.
Из за туч чаще выглядывает солнце,
Льдом  покрывается болотце.
Катки в парках заливают,
И люди уже на коньках гоняют.
Осень по месяцам бывает разной,
Но в тоже время разнообразной.
Мы ее всякой любим,
И все эти эпизоды помнить будем.