Журавлиный клин над головою

Анна Милушкина 2
Журавлиный клин над головою
Уплывал в задумчивую даль,
И в моей душе, от вас, друзья, не скрою,
Поселились рядом грусть, тоска, печаль.
Осенних дней срединное начало:
Снег и хлад, застывших луж стекло,
Все вокруг пустынным, серым стало,
С пейзажей краски ветром унесло.
Приход зимы природа ждет в надежде:
Эту серость спрятать под сугроб,
Желают люди яркости в одежде,
Неважно кто: министр иль хлебороб.
Жизнь дает всем шансы быть не схожим,
Чтоб не слиться с серою толпой,
Ценой огромной мир оплачен божий -
Журавлиный клин над головой…
22.10.2019
08:21