Ах, эта Осень...

Лена Евстратова
Ах, эта Осень так обманчива...
с туманом, с холодом, то с ярким солнцем вновь,
то с ветром жгучим, снеговыми тучами
в озноб вгоняя; стынет в жилах кровь.

Ах, эта Осень переменчива...
то в красном зареве пылает небосвод,
то неба синь-как океан простора
и нитей паутинных размеренный полёт.

Ах, эта Осень так изменчива...
то полыхает золотом, багряною красой,
то листопадом закружит загадочно,
маня к себе шуршащею листвой.

Ах, эта Осень так застенчива...
и на лице неброский макияж,
и как волшебница, шагая тихой поступью,
непринужденностью заводит всех в кураж!!!