На песенки птичьи

Вячеслав Толстов
Хотел, чтобы птичка быстрей улетела,
Весь день беспрерывно у дома не пела;

Я хлопнул в ладоши у самой двери,
Не  мог это вынести, чёрт подери!..

Частично неправда была и во мне,
Не выпадет ключика  в птичьей вине,

Конечно, наверно неправильно это -
На песенки птичьи - желание вето.