Мечта

Карим Назмутдинов 5
Я в поисках рифмы, идей, вдохновенья
Теряю вновь сна золотые мгновенья.
Сажусь за компьютер, как раньше - к тетради, -
И всё лишь, бывает,  двух в рифму строк ради...
Меня не прельщают поэмы объёмы -
Зато узнаю, как дела у Артёма.
Внучок мой - отличник, он - четвероклассник.
Будить его в школу, поверьте мне, праздник!
Пускай его минут несчастья лихие!
Мечтаю: стихи сочинит - и какие!
В поэзии скажет Артём своё слово -
Фамилия наша засветится снова!