Я вслушиваюсь в тишину

Татьяна Грига
Когда умолк последний звук
Иль паузой в долю секунд
Разорван полнозвучный круг!
Я вслушиваюсь в тишину.

В  невероятном сфер молчании
Ищу я скрытый тайный смысл,
Как в симфоническом звучании
Октавных и размерных чисел.

Средь азбучных начальных знаний,
Что учат строить предложения,
Я вчитываюсь в  препинания, 
В их молчаливое  служение.

Во вдох и выдох, в их  посыл
Того, что вдруг вот-вот случится,
Таю дыхание: звук остыл
И должен новый зародиться.

Молчание - предтеча слов,
И тишина - предтеча звуков.
Глухая ночь - предтеча снов
Предутренних. И азъ, и буки,

И веди, и глаголъ с добром
Когда-то были черты, резы...
Что не записано пером
Сотрётся гильотины лезвием

И канет в лету! Тишина
Равно хоронит и родит.
В раскладе вечном новизна:
Кому - Харон, кому - хариты.