Там в глубине Уральских гор,

Дмитрий Чапаев
  Там в глубине Уральских гор,
  За острым кряжем Таганая. 
  Среди уставших облаков
  Озера мирно отдыхают.
  В своей прозрачной глубине,
  Холодным, тихом отраженье.
  Дают покой моей душе,
  Смотря в окошечко вселенной.