Этот мир

Наталья Винсанд
Мир нам кажется лёгок и прост,
Осознанье приходит в ночи,
В тишине возникает вопрос -
К жизни как подобрать ключи?

Всей вселенной загадки узнать,
Тайны третей планеты найти,
Чьи-то происки в миг разгадать
И кого-то от бури спасти.

Проживать новый день без тревог,
Вдалеке от бетонных квартир,
Не познав, как порою жесток,
Кто однажды до дрожи любил.

Так не прост, витьеват этот мир,
Нам порою бывает так сложно,
У распутья задач непростых
И попав не на тот перекресток.