Я не Я

Максим Просветов
Во мне для Бога я не я.
Добавив к чаю кипяточку,
Он исправляет мой изъян,
Перешивая оболочку.
И проверяет на контакт
Разрядом искры под ребром.
Ведь третий сорт поди не брак,
Пусть и соструган топором.
Но выправляет по себе,
Отрежет край, подсыпет пороха,
Прогнет и выправит хребет,
Да на душе добавит шороха.
В настройках демона... И вновь
Сияю с нимбом набекрень.
То я паяц и вновь - любовь.
И ведь испытывать не лень.

А я, боясь собой самим,
Как словно жизнь в последней серии,
Готов принять себя любым.
Лиж бы не тем в просторах прерии,
Где облик с воздухом един
И обручен, чтоб с ним остаться.

А так не цел, порой вредим,
Зато есть на кого сослаться.

ЯйцА не вышло фаберже.
Создатель явно подытожил, но
Зато я с ним теперь в душе
Больною верой тонкокожего.
Тихонько прячусь между строк.
Читай же ветреная публика!
Не останавливайся, Бог.
Крути меня как кубик рубика.