Мне кажется

Валентина Скопинцева
                * * *

Вспорхнет заря подобно журавлю.
И оживит всю сущность человека.
Мне кажется, что я тебя люблю,
А может и любила в прошлом веке.   

Шел теплый дождь .....
И жухлая трава,ловила жадно,
       дождевую влагу
А мне казалось благостная ложь,
Ложилась складно на промокшую
         бумагу.

Мне так казалось,... я привыкла
          к лжи.
К пустым словам, к ненужности
          взаимной,
Взамен любви твоей, красивой
          и наивной.
Похожей на степные ..... миражи .

...............................

Как хорошо, что это лишь, казалось.
Твоя любовь, судьбой предполагалась.

        Москва. Октябрь.