Любовь бывает разная

Фридрих Фрумкин
Любовь  бывает  добрая,
Любовь  бывает  страстная,
Но  всё  равно  любовь,
Болезнь  очень  опасная.
Бывает  и  токсичная,
Бывает  и  тоскливая,
Но  вместе  с  тем, любовь,
Бывает  фанатичная.
Любовь  должна  взаимной  быть,
Но  не  всегда  случается,
И  в  жизни  очень  часто,
Безответной   получается.
А  может  быть  скандальная,
Совсем  уже  абсурдная,
И  даже  аморальная,
Шальная  и  запретная.
Бывают  случаи   у  моря,
Курортно – мимолётная,
В  короткий  миг  этой  любви,
Страстная, свободная.
Но  вместе  с  тем,
Кого  судьба  балует,
Она  на  веки  дарит  им,
Любовь  волшебную, святую.
Она  для  них  опора,
И  в  сердце  и  в  душе,
Она  источник  счастья, 
И  радости  в  семье.
Чарующая, яркая,
Волшебная любовь,
Ей  беззаветно  преданы,
Она  на    век  одна.
Но  есть  и  быстротечная,
Коварная  и  роковая,
Когда  эмоции  на  миг,
Разум  затмевают.
Но  всё  равно  любовь,
Судьбы  большой  подарок,
Ведь  без  любви  прожить,
Напрасно  жизнь  потратить.