АбРа. Но твои шпалы меньше, чем её, перетоптаны

Игвас Савельев
"мне так нужен твой взгляд и один поцелуй..." из
Рецензии на «поцелуй незнакомца» (Абрикосовый
Рай) http://www.stihi.ru/2019/09/28/7742

Я твой взгляд с поцелуем
ношу с прошлой осени,
когда ты улетела
в домовую трубу.

Был не нужен тебе мой уют
с бриллиантами, унесло
тебя ветром в лоск,
где ценят пальбу.

Расстреляла в упор ты Раису
разлучницу, ту, по рельсам
которой укатил
твой седой.

Но твои шпалы меньше, чем
её, перетоптаны. Вот за
цельность такую
твои губы ценю.

Ты лови меня на околицах
города, мой карман
оттопырен - помнит
твой кошелёк.
 
Его память не стёрла ни зима,
ни две осени, ни весенний
навар, лишь в твой
кош я вкачу.

Игвас Савельев 22.10.2019 04:53